19 apr 2010

CORSO PER PIZZAIOLI




Corso per pizzaioli

Categoria: Ristorazione

Destinatari: Licenza media

Master

“Sayulita, Nayarit (Messico) cercasi pizzaiolo per pizzeria con forno a legna per stagione da novembre 2008 a maggio 2009 in Messico sulla costa del Pacifico. Si offre alloggio contattare…”
Arrivano da tutto il mondo: sono offerte di lavoro per pizzaioli italiani.
La pizza è una straordinaria fonte di lavoro e non è una professione minore. Chi si iscrive ad una scuola seria aspira spesso non solo alla professione di pizzaiolo ma anche a diventare un imprenditore della ristorazione con la prospettiva di guadagni che possono essere davvero molto interessanti: prendiamo ad esempio i fratelli McDonald.
Ma non tutte le pizze sono uguali. Il mestiere di pizzaiolo, per il quale una volta si pretendeva solo velocità nella preparazione, oggi richiede soprattutto affidabilità fondata sulla costanza di prodotto collegata alle farine (un mondo in rapidissima evoluzione) e ad impasti sempre più raffinati.
Tutto questo Pizza.it School lo sa bene!

Obiettivo di Pizza.it School
Formare una figura professionale con competenza del mestiere di pizzaiolo.

Destinatari
Il corso è aperto a tutti coloro che vogliono conoscere i segreti e mettere in pratica le tecniche per una pizza professionale.

Durata
Il corso ha la durata di 40 ore, dal lunedì al venerdì, e si svolge ogni mese.

Prossime date previste
Aprile dal 19 al 23
Maggio dal 17 al 21
Giugno dal 21 al 25
Luglio dal 26 al 30

Contenuti del corso
Il corso viene svolto in uno spazioso e professionale laboratorio di 260 mq ed ha il seguente programma:

Teoria
1) MATERIE PRIME E IMPASTI PER LA PIZZA
o Farine, lieviti, acque, sali e farciture – classificazioni, produzione, tipi, qualità e usi
o Impasti – meccanico e diretto
o Fermentazione, lievitazione, maturazione e attrezzature per gli impasti
2) COTTURA DELLA PIZZA
o Forni: a legna, elettrici e a gas
o Energia e materiale combustibile per la cottura
o Attrezzature per i forni
o Normative di sicurezza negli impianti

Pratica
1) TECNICA DEGLI IMPASTI
o Uso e pratica dei diversi tipi di impastatrice:
a braccia tuffanti
a spirale
a forcella
2) STESURA E FARCITURA DELLA PIZZA
o Realizzazione di pizza:
classica
in teglia
napoletana
3) TECNICA DELLE COTTURE
o Sperimentazione e pratica dei due diversi tipi di forno:
a legna
elettrico

Quota d’iscrizione
La quota d’iscrizione è di 800,00 euro + IVA. Essa comprende package didattico (dispensa + dvd) e divisa (cappellino, blusa e pantalone Pizza.it School).

Certificato rilasciato
Al termine del corso verrà rilasciato un Attestato di frequenza.

Servizi inclusi
Sarà pubblicata gratuitamente una scheda di presentazione dell’allievo con foto, recapiti e informazioni professionali gestibile e personalizzabile dallo studente tramite propria password nella sezione degli Annunci di Lavoro del portale www.pizza.it per mostrare al mercato di lavoro il nuovo pizzaiolo che è pronto ad immettersi sul mercato. Inoltre in omaggio un indirizzo di posta elettronica (tuonome@pizza.it) per entrare nella grande famiglia di Pizza.it.

Per informazioni
Per qualsiasi informazione e richiesta contattare la Segreteria Organizzativa Pizza.it School:
tel. 0734.671039 fax 0734.300270
mail: scuola@pizza.it
web: www.pizza.it
youtube: canale italianpizzaschool

SEDE
via Adriatica, 31 - Capodarco di Fermo (FM) – Marche

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